Rezept: Lachsforelle mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel; grün | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Lachsforellenfilets (à 400g) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
0.125 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
5 EL | Orangensaft | ca. 0.05 € |
1 | Tüte S. Hollandaise (à 30 g) | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Orangenpfeffer | ||
1 | Orange; unbehandelt - abgeriebene Schale da | |
Orangenscheiben | ||
Dillfähnchen | ||
Dilldolden |
Zubereitung:
Spargel am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 min garen. Inzwischen die Forellenfilets waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 10 min gar ziehen lassen. Für die Soße das Wasser (1) und den Orangensaft erwärmen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter in kleine Würfel schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach unter die Soße schlagen. mit Salz, Orangenpfeffer und -schale abschmecken. Fisch, Spargel und Hollandaise auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Dillfähnchen und -dolden garniert servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 40 min : : 610 kcal : : 2554 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oma Ellis Pfefferkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.27 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und | |
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- | |
Cowboy Beans 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.04 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte |