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Lachsforelle mit grünem Spargel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 min garen. Inzwischen die Forellenfilets waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 10 min gar ziehen lassen. Für die Soße das Wasser (1) und den Orangensaft erwärmen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter in kleine Würfel schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach unter die Soße schlagen. mit Salz, Orangenpfeffer und -schale abschmecken. Fisch, Spargel und Hollandaise auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Dillfähnchen und -dolden garniert servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 40 min : : 610 kcal : : 2554 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforelle mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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