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Backhendlsalat mit Kernöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in warmen Wasser auflösen und unter die Marinade mengen.
Die Hühnerbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern, mit Mehl, Eiern und Brösel panieren und in Öl bei gleichmäßig niedriger Hitze beidseitig backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Blattsalate marinieren, jeweil in der Tellermitte locker anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln, mit in Streifen geschnittenen gebackenen Hühnerfilets belegen und mit je 3 Kirschtomaten sowie Kerbel und Zitronenscheiben garnieren.
Notizen (4/7/99): Panade: Mehl und/oder Ei würzen; insgesamt sehr mild.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Backhendlsalat mit Kernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Backhendlsalat mit Kernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Backhendlsalat mit Kernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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