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Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und salzen.
1. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Deckel in 1 Esslöffel Butter bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Warm stehen lassen.
2. 4 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mehl bei Mittelhitze einrühren und unter Rühren mit dem Schneebesen 2 Minuten anschwitzen.
3. Wein und Sahne einrühren und 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze unter Rühren reduzieren.
4. mit Salz, weißem, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und Krabben in die Sauce geben. Flüssigkeit aus der Fischpfanne in die Sauce einrühren. Lachs mit der Sauce überziehen und servieren.
Beilagen: Spätzle, Blattspinat Geträne: Weißwein, trocken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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