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Lachsfilet in Zitronenbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.05 €Kosten Rezept: ~21.05 €
Kosten Portion: ~5.26 €Kosten Rezept: ~21.41 €
Kosten Portion: ~5.35 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsfilet von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, kalt abspülen, sorgfältig trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden.
Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen oder mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Lachsschnitten salzen.
Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Petersilie, Pfeffer, Zitronenschale und -saft unterrühren.
Lachsschnitten hineingehen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 4 - 5 Minuten garen.
Jeweils zwei Lachsschnitten mit etwas Zitronenbutter auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 444 kcal :Pro Person ca. : 1875 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet in Zitronenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet in Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet in Zitronenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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