Lachsfilet im Bananenblatt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bananenblatt waschen, abtrocknen und mit der Schere in passend große Stücke schneiden. Lachsfilets auf die Bananenblätter legen. Blätter einschlagen und mit Küchengarn Päckchen binden. (Vorsicht: immer gegen die Faserung der Blätter binden, weil sie sonst reissen!) Backblech mit Folie auslegen, die Päckchen darauf legen und im Rohr bei 180 °C 10 bis 15 Minuten garen. Währenddessen den Reis in Salzwasser oder einer leichten Gemüsesuppe kochen. Mit einem Schuss Olivenöl abrunden.
Für die Sauce Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Von der Zitrone Fruchtfleisch-Filets auslösen und diese klein schneiden. Gehackte Kräuter mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren, zuletzt das Zitronenfruchtfleisch beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilet im Bananenblatt auf Tellern servieren, die Sauce extra dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet im Bananenblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet im Bananenblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet im Bananenblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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