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Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachs mit der Hautseite nach oben hineinlegen und im Rohr bei 170 °C ca. 15 Minuten garen. Erdäpfeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen. Schalotte und Ingwer schälen, fein schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Schalotte und Ingwer glasig andünsten.
Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke würfelig schneiden und zur Schalotten-Ingwer-Mischung geben. Kurz mitdünsten lassen, mit Weißwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln pressen, mit 1-2 EL erwärmter Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten. Zum Schluss grob gehackten Rucola und die Schalotten-Ingwer-Gurken-Mischung einrühren.
Lachsfilets mit dem Püree auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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