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Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree

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Bild: Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachsfilets mit Haut (ß 150 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FÜR DAS RUCOLA-ERDÄPFELPÜREE
1 kg   Erdäpfel ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Stück   Frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Rucola ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
75 ml   Weißwein; ca. ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachs mit der Hautseite nach oben hineinlegen und im Rohr bei 170 °C ca. 15 Minuten garen. Erdäpfeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen. Schalotte und Ingwer schälen, fein schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Schalotte und Ingwer glasig andünsten.

Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke würfelig schneiden und zur Schalotten-Ingwer-Mischung geben. Kurz mitdünsten lassen, mit Weißwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln pressen, mit 1-2 EL erwärmter Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten. Zum Schluss grob gehackten Rucola und die Schalotten-Ingwer-Gurken-Mischung einrühren.

Lachsfilets mit dem Püree auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weißwein  *   Zitronensaft

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