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Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete unter fließendem Wasser kräftig abbürsten und in einem Topf mit Wasser, Kümmel (I) und Salz zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunde langsam köcheln. Rote Bete abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Meerrettich schälen und in Zitronenwasser legen, damit er nicht braun wird.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in Butter braten, ohne dass sie Farbe annehmen.
Friseesalat und Rote Bete mischen und mit Vinaigrette, Kümmel (II) und Schalottenwürfeln anmachen.
Mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit gehobelten Meerrettichspänen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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