skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich

         
Bild: Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Rote Bete, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel; (I) - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Meerrettich; 10-cm-Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
480 g   Lachsfilet, ohne Haut 4 - Stück a 120 g ca. 9.58 € ca. 14.38 € ca. 14.38 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
120 g   Friséesalat ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Vinaigrette; (nach Nordsee) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kümmel, gemahlen; (II) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Schalotte; feine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß; a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete unter fließendem Wasser kräftig abbürsten und in einem Topf mit Wasser, Kümmel (I) und Salz zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunde langsam köcheln. Rote Bete abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Meerrettich schälen und in Zitronenwasser legen, damit er nicht braun wird.

Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in Butter braten, ohne dass sie Farbe annehmen.

Friseesalat und Rote Bete mischen und mit Vinaigrette, Kümmel (II) und Schalottenwürfeln anmachen.

Mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit gehobelten Meerrettichspänen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frisée-Salat  *   Kümmel - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~10.19 €

Den Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von ...

Römischer Osterkuchen

Römischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~6.31 €

Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. ...

Zimt-Apfel-Sauce

Zimt-Apfel-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl ...

Rote-Bete-Kuchen

Rote-Bete-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.69 €

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel Milch ...

Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre

Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.14 €

Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, zerkleinern und ...

Werbung/Advertising