Rezept: Lachs mit Krabben in Mascarponesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 EL | Estragonessig | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
800 | g. Lachsfilet - in Schnitten u je ca. 200 g | |
2 | Fenchelknollen | |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
3 EL | Mascarpone | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 cl | Bommerlunder | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
200 | g. Krabben | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker, dem Estragonessig und einer in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen. Die filierten Lachsschnitten hineingeben und bei kleiner Flamme ca. 6 Minuten garen.
Fenchel und Möhren in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Zwiebel fein hacken, mit dem Weißwein aufkochen, Fischfond hinzufügen und ein wenig einkochen lassen. Mascarpone unterrühren und mit Zitronensaft, Bommerlunder, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben in der Sauce erhitzen. Das Gemüse in der Butter kurz erwärmen. Den Lachs auf die Teller verteilen, darauf die Sauce geben. Das Gemüse neben dem Fisch anrichten.
Als Beilage passen gut Kartoffeln oder Reis.
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