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Rezept: Lachs mit grüner Soße

Bild: Lachs mit grüner Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.27 €       Demeter  >27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLachsfilet ohne Hautca. 8.37 €

Für die Soße
1 BundBasilikum, kleinca. 0.55 €
1 BundEstragon, klein 
1 BundKerbel, kleinca. 0.55 €
1 BundPetersilie, glatte, klein 
1 BundSchnittlauch, kleinca. 0.36 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 mlOlivenöl - circaca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
4 Tomaten (ca. 250 g) 
750 gKartoffeln, festkochendeca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Zitronensaft, etwas 

Zubereitung:

Lachsfilet gut durchkühlen, eventuell ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach legen. So läßt es sich besser in dünne Scheiben schneiden.

Für die Soße Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen. Beides fein schneiden. Olivenöl zugießen, alles 3 Sekunden mit dem Schneid- oder Mixstab aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten häuten, entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten verkochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. In 3 Esslöffeln heißem Olivenöl rundherum goldbraun braten, salzen.

Lachsfilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. 1/2 Minute andünsten, würzen. Einige Tropfen Zitronensaft darüberträufeln. Mit der grünen Soße, den Tomatenwürfeln und den gerösteten Kartoffelwürfeln anrichten.




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(*) Für diese Version von Lachs mit grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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