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Lachs mit grüner Soße

         
Bild: Lachs mit grüner Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lachsfilet ohne Haut ca. 14.98 € ca. 22.46 € ca. 22.46 €
Für die Soße
1 Bund   Basilikum, klein ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Estragon, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel, klein ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie, glatte, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch, klein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Olivenöl - circa ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem
4    Tomaten (ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln, festkochende ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Zitronensaft, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachsfilet gut durchkühlen, eventuell ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach legen. So läßt es sich besser in dünne Scheiben schneiden.

Für die Soße Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen. Beides fein schneiden. Olivenöl zugießen, alles 3 Sekunden mit dem Schneid- oder Mixstab aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten häuten, entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten verkochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. In 3 Esslöffeln heißem Olivenöl rundherum goldbraun braten, salzen.

Lachsfilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. 1/2 Minute andünsten, würzen. Einige Tropfen Zitronensaft darüberträufeln. Mit der grünen Soße, den Tomatenwürfeln und den gerösteten Kartoffelwürfeln anrichten.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit grüner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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