Lachs mit Fenchel im Rexglas Gegart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Fond gemeinsam aufkochen und etwa 5 Minuten einreduzieren lassen. Die Orangen filetieren. Mit dem Fond übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Fenchel schälen, in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden (hobeln). In Pflanzenöl 2 bis 3 Minuten lang anbraten und mit einigen EL des Fonds übergießen. Den restlichen Fond abseihen, die Orangenfilets mit dem Fenchel vermischen und in ein ¼ l-Rex-Glas geben.
Den Lachs in 2x2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls in das Rex-Glas geben und mit dem Fond übergießen. Butterflocken, ein wenig Fenchelgrün und die Basilikumblätter auf den Fond im Rex-Glas legen und das Glas schließen. Im Rohr in einem Wasserbad bei etwa 120 Grad 8 bis 10 Minuten garen.
Im Rexglas servieren. Dazu etwas Toastbrot reichen.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Alphart, vollmundiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Fenchel im Rexglas Gegart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Fenchel im Rexglas Gegart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Fenchel im Rexglas Gegart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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