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Lachs mit Estragon und Pilzen

         
Bild: Lachs mit Estragon und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4    Lachssteaks (je ca. 175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
175 g   gemischte Pilze); geputzt - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Maismehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.5 EL   Crème fraîche ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Estragon; gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 TL   Weißweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne zerlassen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. Auf einen Teller legen, zudecken und warm halten.

Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Pilze in die Pfanne geben und dünsten, bis sie Saft absondern. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Maismehl und Senf in einer Tasse mit 1 El Wasser verrühren. Unter die Pilzmischung rühren. Temperatur erhöhen und Sauce unter ständigem Rühren andicken. Creme fraiche, gehackten Estragon, Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben.

Lachs mit der Pilzsauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln (Pellkartoffeln) und einen Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Estragon und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Estragon und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Estragon und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachskoteletts  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisepilze gemischt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Pilze

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