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Rezept: Lachs in Meerrettichsoße

Bild: Lachs in Meerrettichsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.06 €       Demeter  >17.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Stange Porree (Lauch)ca. 0.40 €
200 gBandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
500 gLachsfiletca. 5.58 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Pack.(200 g) Schlagsahne 
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
100 gFrischer Meerrettichca. 0.80 €
Kerbel zum Garnieren 
Zitronenpfeffer zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten .

Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden. Leicht gesalzenes Wasser und Saft von 1/2 Zitrone aufkochen lassen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten gar zeihen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Sahne und 1/8 Liter Fischsud ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Meerrettich schälen, waschen und mit einem Sparschäler einige dünne Locken abschälen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln und beiseite legen. Übrigen Meerrettich fein reiben und unter die Soße rühren. Mit Salz abschmecken. Nudeln und Porree mit Hilfe von Esslöffel und Gabel zu Nestern aufdrehen. Mit Lachs und Soße anrichten.

Mit Meerrettichlocken, Kerbel und Zitronenpfeffer garnieren.


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(*) Für diese Version von Lachs in Meerrettichsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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