skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs in Mangold’

         
Bild: Lachs in Mangold’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 'Portionen:

2    Mangoldstauden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lachsfilets à 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dosentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zur Bindung der Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehlbutter=Butter und Mehl verkneten Mangold in Blätter teilen Mittelstrünke entfernen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren Dann eiskalt mit Wasser oder in Eiswasser abschrecken auf ein Tuch legen und trocknen.

Lachs salzen und pfeffern, auf ein Mangoldblatt legen, Tomatenfleisch dazu, alles schön einpacken und in die Brühe-Sahne-Mischung in eine Auflaufform legen.

Die Päckchen sollten von der Flüssigkeit mindestens zur Hälfte bedeckt sein also eventuell etwas Brühe/Sahne angießen, je nachdem, wie groß die Auflaufform ist! Alles für 12 - 15 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen schieben. Dann die Päckchen aus der Form nehmen, die Sauce binden (Mehlbutter nach und nach zur Sahne-Brühe-Mischung geben und alles mit Kartoffelpüree servieren.

Sind die Lachsfilets dicker, erhöht sich die Garzeit - also ruhig die Druckprobe machen; das Lachsfleisch darf nicht mehr nachgeben, soll also fest im Druck sein.

Die Sauce lässt sich besser binden, wenn man sie aus der Auflaufform in einen Topf gibt.

Aus den übrig gebliebenen Mangoldstielen kann man hervorragend ein kleines Gemüse herstellen. Dazu die kleingeschnittenen Stiele in Butter andünsten, salzen und pfeffern, mit Sahne aufgießen und mit Tomatenmark, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles 8 - 10 Minuten köcheln lassen - fertig - zu Nudeln ideal!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs in Mangold’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Mangold’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs in Mangold’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Mangold  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Mangold

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne

Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~8.38 €
Demeter: ~8.60 €

Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und ...

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €

Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...

Blätterteigtorte mit Wirsing

Blätterteigtorte mit Wirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.10 €

Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund ...

Rügener Fischgulasch

Rügener Fischgulasch2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~4.97 €

Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl geben, ...

Grünkernsuppe mit Walnüssen

Grünkernsuppe mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.81 €

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den ...

Werbung/Advertising