Lachs in Blätterteig - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
3 Stunden vor dem Servieren: Teig auftauen. Flache Bauchlappen vom Lachs schneiden, klein würfeln, mit Eiweißen und 300 g Sahne mischen, tiefkühlen. Filet quer halbieren, mit Wermut begießen, pfeffern, 1 Stunde kühlen.
Für die Farce kalte Lachs-Sahne-Masse portionsweise pürieren. Salzen, pfeffern, kalt stellen.
Wirsing putzen. 5 große Blätter abnehmen und eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Rest vierteln, Strunk entfernen. Wirsing in dünne Streifen teilen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen (35 x 30 cm, Reste beiseite legen), mit Wirsingblättern belegen (3 cm Rand frei lassen). 1/3 der Farce darauf streichen. Ein Filet auflegen, mit 1/3 der Farce einstreichen. mit Dill bestreuen. Zweites Filet darauf legen, mit übriger Farce bestreichen. Fisch im Teig einrollen, Teig mit Eigelb bestreichen. Oberfläche evtl. mit ausgestochenen Motiven aus Teigresten belegen.
Lachs im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Inzwischen für die Sauce Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Die Hälfte in 2 El Butter andünsten. Übrige Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Senf und Salz würzen. Übrige Zwiebel in restlicher Butter dünsten. Wirsing und Kürbis zugeben, 5 Minuten mitdünsten und würzen.
Lachs mit Senfsauce. Gemüse und Beilage anrichten.
Beilage: Dill-Kartoffeln
Vorbereitungszeit: 90 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs in Blätterteig - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Blätterteig - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs in Blätterteig - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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