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Rezept: Lachs Im Salzteig Mit Sauce Bärnaise

Bild: Lachs Im Salzteig Mit Sauce Bärnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >4.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lachs; a 3,0-3,5 kg 
3 kgSalzca. 1.08 €
6 Eiweißca. 0.51 €

Für Die Reduktion
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Pfefferkörner - schwarz 
10 Estragonblätter 
200 gButterca. 1.35 €
4 Eigelbca. 0.34 €
30 Estragonblätter 
Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Salz und Eiweiß mischen, den Teig auf einem Backblech verteilen, ausgenommenen und gewaschenen Fisch auf den Teig legen. Den Fisch mit Salzteig bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc 20 Minuten garen. Dann aus dem Teig befreien.

Für die Reduktion der Sauce Essig, Lorbeer, Schalotte, Pfefferkörner und Estragonblätter in einer Sauteuse auf 2 El einkochen. Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Das Eigelb mit der Reduktion über Wasserdampf aufschlagen.

Eigelb und Reduktion müssen sich gut verbinden, unbedingt zügig und auf der ganzen Fläche der Schüssel rühren. Dann die flüssige Butter nach und nach unter die Eimasse rühren, bis eine homogene Masse entsteht.


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(*) Für diese Version von Lachs Im Salzteig Mit Sauce Bärnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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