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Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und grünem Salat

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Bild: Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und grünem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lachsfilets à ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Kräuterbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Tiefkühl-Erbsen (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tiefkühl-Babykarotten (300 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln (gekocht und - geschält) ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SALAT
1    grüner Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Estragonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Staubzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Leichtmayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5    Essiggurkerl; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig ausrollen und halbieren. Ei verquirlen. Den Lachs mit Kräuterbutter bestreichen und auf den Blätterteig legen. Teigränder mit Ei bestreichen und verschließen. Im Rohr bei 200 °C etwa 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit nochmals mit Ei bestreichen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Erbsen und Karotten getrennt in Salzwasser garen, danach in etwas Butter durchschwenken, mit Salz würzen. Kartoffeln in etwas Butter durchschwenken, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.

Grünen Salat waschen und putzen, mundgerechte Blätter vorbereiten.

Für die Marinade Estragonsenf und Salz verrühren. Mit dem Schneebesen langsam etwas Olivenöl zugeben, mit Staubzucker, Essig, Ketchup, Knoblauch, Sauerrahm und Wasser abschmecken.

Für die Kräutersauce Dille,Petersilie,Schnittlauch schneiden und mit Rahm, Mayonnaise, klein geschnittenen Gurkerln verrühren, mit Salz abschmecken.

Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und der Kräutersauce auf Tellern anrichten. Den Salat extra dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und grünem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und grünem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und grünem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragonsenf  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kräuterbutter  *   Lachsfilet  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenketschup

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