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Rezept: Lachs auf Zwiebelsauce

Bild: Lachs auf Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilet-Tranchen je - ca.150g, ohne Haut, 
graue Fettschicht entfernt 
0.5 Zitrone; nur Saftca. 0.40 €
Öl - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
350 gZwiebeln; halbiert in - feinen Streifenca. 0.33 €
4 dlHelles Bierca. 0.76 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1 ELBraunes Maisstärke express 
2 ELDill; zerzupftca. 0.32 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; inca. 0.40 €
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Lachs beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen bis sie hellbraun sind. Bier dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

Lachs in die Sauce geben, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.

Maizena unter Rühren in die Sauce geben, Dill beigeben, aufkochen, ca. eine Minute kochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Servieren: Zwiebelsauce auf Teller verteilen, Lachs darauf legen, mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt: Reis


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(*) Für diese Version von Lachs auf Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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