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Lachs auf Zwiebelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Lachs beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen bis sie hellbraun sind. Bier dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Lachs in die Sauce geben, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.
Maizena unter Rühren in die Sauce geben, Dill beigeben, aufkochen, ca. eine Minute kochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Servieren: Zwiebelsauce auf Teller verteilen, Lachs darauf legen, mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt: Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs auf Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Zwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs auf Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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