Rezept: Lachs auf Zwiebelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsfilet-Tranchen je - ca.150g, ohne Haut, | |
graue Fettschicht entfernt | ||
0.5 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.40 € |
Öl - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
350 g | Zwiebeln; halbiert in - feinen Streifen | ca. 0.33 € |
4 dl | Helles Bier | ca. 0.76 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Braunes Maisstärke express | |
2 EL | Dill; zerzupft | ca. 0.32 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; in | ca. 0.40 € |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Lachs beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen bis sie hellbraun sind. Bier dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Lachs in die Sauce geben, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.
Maizena unter Rühren in die Sauce geben, Dill beigeben, aufkochen, ca. eine Minute kochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Servieren: Zwiebelsauce auf Teller verteilen, Lachs darauf legen, mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt: Reis
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