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Lachs auf Zwiebelsauce

         
Bild: Lachs auf Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachsfilet-Tranchen je - ca.150g, ohne Haut, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   graue Fettschicht entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
350 g   Zwiebeln; halbiert in - feinen Streifen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.93 €
4 dl   Helles Bier ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Braunes Maisstärke express ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill; zerzupft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; in ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Lachs beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen bis sie hellbraun sind. Bier dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

Lachs in die Sauce geben, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.

Maizena unter Rühren in die Sauce geben, Dill beigeben, aufkochen, ca. eine Minute kochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Servieren: Zwiebelsauce auf Teller verteilen, Lachs darauf legen, mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs auf Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Zwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs auf Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Süsswasser  *   Sauce  *   Zwiebel

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