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Lachs

         
Bild: Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Scheib. Lachskotelett (*a 175g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Salatgurke (500g) ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Topf Kerbel; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lachs waschen, trockentupfen, säuern. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel heißem Fett glasig dünsten. Gurkenscheiben zugeben. Alles mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten garen. Binden. Creme fraiche und Kerbel unterrühren, abschmecken. Lachs im restlichen Fett ca. 6 Minuten dünsten. mit Gurken und Kerbel anrichten. Dazu: Reis. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten . :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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