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Labskaus-Salat

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Bild: Labskaus-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Corned Beef ca. 5.52 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Matjesfilets (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Eingelegte Rote Bete - (Abtropfgewicht) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Essig - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
12 EL   Öl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
12 EL   Rote-Bete-Sud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, kochen, grob zerdrücken, Corned beef, Matjes, Zwiebeln und Rote Bete fein würfeln. Alles mit Öl, Essig, Sud und den Gewürzen mischen. Eine Stunde ziehen lassen. Mit Dill bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Labskaus-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Labskaus-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bremen  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Regional  *   Salat

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