Rezept: Labskaus aus Wilhelmshaven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 kg | Gepökeltes Rindfleisch - (Rinderbrust); ca. | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Gewürznelken | |
8 | Pfefferkörner | |
0.5 TL | Senfkörner | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
150 g | Gewürzgurken | ca. 0.25 € |
150 g | Eingelegte rote Beete | ca. 0.28 € |
1 | Spiegelei (als Beilage pro - Person) | |
1 | Rollmops (als Beilage pro - Person) | |
Rote Beete-Salat (als - Beilage pro Person) | ||
Gewürzgurke (als Beilage - pro Person) |
Zubereitung:
Gepökeltes Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln mit Lorbeerblätter und Nelken spicken. Alles in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Pfeffer- und Senfkörner dazugeben und bei milder Hitze das Fleisch gar kochen (eine halbe bis dreiviertel Stunde). Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Fleisch aus der Brühe nehmen (Brühe nicht weggießen!) und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Schweineschmalz glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben. Unter Rühren alles mit Fleischbrühe auffüllen, es soll halb flüssig werden. Die Gurken in klitzekleine Würfel schneiden und mit dem Kartoffelbrei unterrühren.
Bei milder Hitze etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Rote Beete durch den Fleischwolf ziehen (oder wie die Gurke klitzeklein hacken) und dazugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. (Vorsicht: Das gepökelte Fleisch ist sehr salzig).
Das Labskaus auf Teller verteilen und mit einem Spiegelei krönen. Mit Scheiben von eingelegter Roter Beete und Gewürzgurke servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grittibänzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.43 € Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und | |
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken | |
Camembert-Omeletts 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.70 € Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert | |
Pizza Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum |