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Läberchäs aus dem Bernbiet

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Bild: Läberchäs aus dem Bernbiet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Leber ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
500 g   Speck ca. 2.42 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Nelken - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Spickspeck - in Riemen geschnittener fetter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sulze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Leber und Speck sehr fein hacken und mit der Zwiebel mischen. Kräftig würzen. Eine feuerfeste Form mit Spickspeck auslegen. Lagenweise 5 cm hoch Lebermasse und Spickspeck einfüllen, oberste Lage Spickspeck.

Zwei Stunden bei 180 oC im vorgewärmten Ofen ziehen lassen.

Stürzen und nach dem Erkalten mit Sulze bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Läberchäs aus dem Bernbiet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Läberchäs aus dem Bernbiet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Läberchäs aus dem Bernbiet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

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