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Rezept: Kyffhäuser Käsetorte

Bild: Kyffhäuser Käsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >12.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
150 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.36 €
6 TLWasser, Salz - gehäuft (x) 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Butter - zum Ausfetten 

Belag:
400 gChampignons, ohne Stiel 
250 gHartkäse (z. B. Allgäuer - Emmentaler) 
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
4 Eierca. 0.68 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gHartkäse, geriebenca. 2.48 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken, eine Prise Salz und etwas Wasser dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Folie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) legen und einen kleinen Rand hochdrücken.

Lamellen der Champignons entfernen und die Köpfe in wenig Wasser 5 - 10 Minuten dünsten. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Hartkäse und Schinken in 1 cm große Würfel schneiden.

Backofen auf 170 GradC (Umluft) vorheizen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen und geriebenen Käse darunter rühren. Eier-Käse-Milch, Champignons, Schinken- und Käsewürfel mischen. Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.

Die Torte in den Backofen geben und ca. 45 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Kyffhäuser Käsetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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