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Kyffhäuser Käsetorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken, eine Prise Salz und etwas Wasser dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Folie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) legen und einen kleinen Rand hochdrücken.
Lamellen der Champignons entfernen und die Köpfe in wenig Wasser 5 - 10 Minuten dünsten. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Hartkäse und Schinken in 1 cm große Würfel schneiden.
Backofen auf 170 GradC (Umluft) vorheizen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen und geriebenen Käse darunter rühren. Eier-Käse-Milch, Champignons, Schinken- und Käsewürfel mischen. Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
Die Torte in den Backofen geben und ca. 45 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kyffhäuser Käsetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kyffhäuser Käsetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kyffhäuser Käsetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Champignon * Fleisch * Hauptspeise * Käse * Pilz
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