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Gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak Bil Tahina

         
Bild: Gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak Bil Tahina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Bratfertiger Fisch; Dorade, - Barsch von 1 1/2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 2.04 € ca. 2.09 € ca. 1.44 €
3    Gehackte Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 gr.   Grüne Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
NACH GESCHMACK
1    Knoblauchzehen - (-3) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - groß ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 TL   Scharfer roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
FÜR DIE SAUCE
1 Tasse(n)   Sesampaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Fisch innen und außen mit 2 TL Salz und einer Prise Pfeffer einreihen, 1 Tasse Öl in eine Bratform gießen, den Fisch darin wenden, 20 Minuten ruhenlassen.

Zwiebeln im restlichen Öl anbraten, kleingehackte Paprika, zerkleinerte Walnüsse und eventuell zerdrückten Knoblauch zugeben und eine Minute braten. Einen Teil der gehackten Petersilie hinzufügen, mit Salz und rotem Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Mischung füllen, mit Zahnstochern verschließen oder mit Garn umwickeln. In Backofen bei 200 Grad je nach Größe 45 bis 60 Minuten braten.

Für die Sauce Tahina mit Zitronensaft, je einer Prise Kreuzkümmel und Pfeffer sowie 1 TL Salz verrühren.

Den Fisch mit Sauce übergießen, mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak Bil Tahina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak Bil Tahina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak Bil Tahina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt

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