Rezept: Gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak Bil Tahina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Bratfertiger Fisch; Dorade, - Barsch von 1 1/2 kg | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 2.40 € |
3 | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 gr. | Grüne Paprika | |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
NACH GESCHMACK | ||
1 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - groß | ca. 0.73 € |
2 TL | Scharfer roter Pfeffer | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 Tasse(n) | Sesampaste | |
0.5 Tasse(n) | Zitronensaft | |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Fisch innen und außen mit 2 TL Salz und einer Prise Pfeffer einreihen, 1 Tasse Öl in eine Bratform gießen, den Fisch darin wenden, 20 Minuten ruhenlassen.
Zwiebeln im restlichen Öl anbraten, kleingehackte Paprika, zerkleinerte Walnüsse und eventuell zerdrückten Knoblauch zugeben und eine Minute braten. Einen Teil der gehackten Petersilie hinzufügen, mit Salz und rotem Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Mischung füllen, mit Zahnstochern verschließen oder mit Garn umwickeln. In Backofen bei 200 Grad je nach Größe 45 bis 60 Minuten braten.
Für die Sauce Tahina mit Zitronensaft, je einer Prise Kreuzkümmel und Pfeffer sowie 1 TL Salz verrühren.
Den Fisch mit Sauce übergießen, mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.
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