Rezept: Kuttelsüpple Vom Kalb
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
500 g | Kalbskutteln - geputzt | ca. 4.22 € |
1 | Zwiebel mit Lorbeerblatt - und Nelke gespickt | |
etwas | Essig | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
130 g | Butter | ca. 0.88 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
95 g | Mehl | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
300 ml | Riesling | ca. 1.02 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Zitronensaft nach Geschmack | ||
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kutteln, mit Zwiebel, Essig, Salz und mit Wasser aufgefüllt, 90 Minuten weichkochen, herausnehmen. Abgekühlt in feine Streifen schneiden. 300 ml Fond durch ein Sieb gießen.
Für die Nocken Milch und 50 Gramm Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. 75 g Mehl hineinschütten, mit einem Holzlöffel ständig rühren, bis sich ein Kloss bildet. Den Teig etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier einarbeiten. Mit dem Teelöffel Klößchen abstechen und dann in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Olivenöl und Restbutter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzufügen, dann mit 20 Gramm Mehl bestäuben. Riesling, Kuttelfond und Sahne zugießen. 20 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen.
Kutteln und Klößchen in vorgewärmte Teller verteilen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, aufgeschäumt in die Teller füllen, mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.99 € Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig |