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Kuttelsüpple Vom Kalb
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Kutteln, mit Zwiebel, Essig, Salz und mit Wasser aufgefüllt, 90 Minuten weichkochen, herausnehmen. Abgekühlt in feine Streifen schneiden. 300 ml Fond durch ein Sieb gießen.
Für die Nocken Milch und 50 Gramm Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. 75 g Mehl hineinschütten, mit einem Holzlöffel ständig rühren, bis sich ein Kloss bildet. Den Teig etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier einarbeiten. Mit dem Teelöffel Klößchen abstechen und dann in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Olivenöl und Restbutter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzufügen, dann mit 20 Gramm Mehl bestäuben. Riesling, Kuttelfond und Sahne zugießen. 20 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen.
Kutteln und Klößchen in vorgewärmte Teller verteilen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, aufgeschäumt in die Teller füllen, mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kuttelsüpple Vom Kalb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuttelsüpple Vom Kalb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kuttelsüpple Vom Kalb erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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