Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kutteln nach Porto-Art

Bild: Kutteln nach Porto-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.96 €       Demeter  >8 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKutteln vom Kalb oder - Rinderkuttelnca. 2.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
500 gWeiße Bohnenca. 0.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 1.40 €
100 gMettwurstca. 1.00 €
100 gDicke Mettwurstca. 1.00 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
100 gSchweinsohren 
100 gSchweinskopf 
1 Kalbsfuss 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kutteln gründlich waschen und über Nacht in Wasser legen, Zitronenscheiben beifügen. Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag die Kutteln in reichlich Salzwasser weich kochen.

In einem zweiten Topf die Bohnen mit der Hälfte der Zwiebeln, in Scheiben geschnittenen Karotten, Lorbeerblatt und Salz kochen. Das Hähnchen in Salzwasser garen. Würste, Speck sowie das übrige Fleisch etwa 10 Minuten kochen, um alles etwas zu entsalzen.

In einem großen Topf restliche, gehackte Zwiebel in Schmalz goldbraun braten. Fleisch, Kutteln und Hähnchen in etwa 10 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Nach kurzer Kochzeit die Bohnen hinzufügen. Mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis sich der Geschmack voll entfaltet.

Beilage: Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kutteln nach Porto-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Kuttel Portugal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nussbrot mit Walnüssen und HaselnüssenNussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Hähnchen mit KnoblauchHähnchen mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit   
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit SchweinebauchGestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.31 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen,   


Mehr Info: