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Kutteln nach Porto-Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kutteln gründlich waschen und über Nacht in Wasser legen, Zitronenscheiben beifügen. Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Kutteln in reichlich Salzwasser weich kochen.
In einem zweiten Topf die Bohnen mit der Hälfte der Zwiebeln, in Scheiben geschnittenen Karotten, Lorbeerblatt und Salz kochen. Das Hähnchen in Salzwasser garen. Würste, Speck sowie das übrige Fleisch etwa 10 Minuten kochen, um alles etwas zu entsalzen.
In einem großen Topf restliche, gehackte Zwiebel in Schmalz goldbraun braten. Fleisch, Kutteln und Hähnchen in etwa 10 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Nach kurzer Kochzeit die Bohnen hinzufügen. Mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis sich der Geschmack voll entfaltet.
Beilage: Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kutteln nach Porto-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln nach Porto-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kutteln nach Porto-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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