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Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bei der Herstellung des Kalbsfonds einfach die Kartoffeln mit rein schmeissen und darin garen.
Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen.
Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren. Mit heißem Kalbsfond auffüllen und einige Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kutteln auf zwei Tellern anrichten und mit 4/4 Bouillonkartoffel belegen. Das ganze mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Die übrig gebliebenen Kartoffeln sind für den Nachschlag. :-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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