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Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln

         
Bild: Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kutteln, blanchiert bzw. - vorgekocht ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
4 mittelgr.   Kartoffeln, geschält ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 l   Kalbsfond oder Rindsfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
0.25 l   Trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 kl.   Dose Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Blattpetersilie, - feingeschnitten ( ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei der Herstellung des Kalbsfonds einfach die Kartoffeln mit rein schmeissen und darin garen.

Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen.

Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren. Mit heißem Kalbsfond auffüllen und einige Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kutteln auf zwei Tellern anrichten und mit 4/4 Bouillonkartoffel belegen. Das ganze mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Die übrig gebliebenen Kartoffeln sind für den Nachschlag. :-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei

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