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Rezept: Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln

Bild: Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.45 €       Demeter  >8.06 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKutteln, blanchiert bzw. - vorgekochtca. 1.60 €
4 mittelgr.Kartoffeln, geschältca. 0.65 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lKalbsfond oder Rindsfondca. 4.36 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
1 kl.Dose Tomatenmark 
2 Zweig(e) Blattpetersilie, - feingeschnitten ( 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Bei der Herstellung des Kalbsfonds einfach die Kartoffeln mit rein schmeissen und darin garen.

Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen.

Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren. Mit heißem Kalbsfond auffüllen und einige Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kutteln auf zwei Tellern anrichten und mit 4/4 Bouillonkartoffel belegen. Das ganze mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Die übrig gebliebenen Kartoffeln sind für den Nachschlag. :-)


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(*) Für diese Version von Kutteln in Tomatensoße mit Bouillonkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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