skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kutteln in pikanter Tomatensauce - Ch’mennca

 :          
Bild: Kutteln in pikanter Tomatensauce - Ch’mennca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.02 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~16.59 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~16.02 €
Kosten Portion: ~1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

3 kg   Rinderkutteln ca. 11.97 € ca. 11.97 € ca. 11.97 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1 EL   Cayennepfeffer ca. 0.40 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
5    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Spur   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Pfefferminze - frisch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 l   Tomatensauce ca. 1.31 € ca. 1.93 € ca. 1.89 €

Zubereitung:

Die geputzten Kutteln in mundgerechte Quadrate schneiden.

Das Öl, Cayennepfeffer, Knoblauch, Koriander, Lorbeerblätter, Pfefferminze, Salz, Pfeffer und die Tomatensauce in einen Topf geben.

Die Kuttelstücke hinzufügen, mit Wasser bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 170°C in etwa 4 Stunden weichgaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kutteln in pikanter Tomatensauce - Ch’mennca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln in pikanter Tomatensauce - Ch’mennca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kutteln in pikanter Tomatensauce - Ch’mennca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Innereien  *   Nose to Tail  *   Rind  *   Tomate

Apropos Nose to tail - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schmalznüsse - Fettness

Schmalznüsse - Fettness1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.60 €

Meine Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese ...

Schupinis

Schupinis4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €

Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in ...

Schlesische Wellwurst

Schlesische Wellwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.36 €
EU-Bio: ~16.60 €
Demeter: ~16.85 €

Die Schwarten und den Schweinebauch in kochendes Salzwasser geben und etwa 1 Stunde leise kochen lassen. Die geputzte Leber und das gekochte Fleisch in Würfel, die ...

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €

"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, Blut, ...

Kartoffel-Blutwurst-Roulade

Kartoffel-Blutwurst-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.19 €

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine ...

Werbung/Advertising