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Rezept: Kutteln Anna

Bild: Kutteln Anna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.57 €       Demeter  >6.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKuttelnca. 2.39 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 Rüebli; gescheibelt 
1 Lauch; in Streifen 
1 Kleinen Sellerie; gewürfelt 
2 TLKräutermischung - gehäuft (x)ca. 0.11 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlApfelwein; oder Weißwein 
4 dlBouillon; +/-ca. 1.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne
erhitzen, Kutteln beigeben, sowie Zwiebel, Knoblauch, Rüebli,. Lauch
und Sellerie, mitdämpfen.

Kräuter, Mehl und Salz darüberstreuen, mischen. Mit Apfelwein
ablöschen, einkochen lassen. Bouillon dazugießen, dreissig bis
vierzig Minuten köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Petersilie
darüberstreuen.

Dazu passen: Kartoffeln, zum Beispiel Kümmelkartoffeln, 'Gschwellti'.

Varianten:

* Andere Saisongemüse mitkochen *Kartoffelwürfeli mit dem Gemüse
beigeben.


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(*) Für diese Version von Kutteln Anna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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