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Kutteln an Weißweinsauce (Schaffhausen)

         
Bild: Kutteln an Weißweinsauce (Schaffhausen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Gekochte Kutteln - geschnetzelt ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
500 g   Lauchjulienne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
20 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
2 dl   Räuschling; oder - trockener Waadtlän ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Hühnerbouillon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kutteln mit Zwiebeln in Butter andämpfen, mit Räuschling (trockener Weißwein) ablöschen und mit Hühnerbrühe auffüllen (knapp bedeckt), zugedeckt weichkochen.

Die Lauchjulienne beigeben, gut daruntermischen und einmal aufkochen, mit Stärkemehl abbinden und mit reichlich Rahm verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kutteln an Weißweinsauce (Schaffhausen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln an Weißweinsauce (Schaffhausen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kutteln an Weißweinsauce (Schaffhausen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Kutteln  *   Lauch  *   Schweiz

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