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Rezept: Kutteln

Bild: Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.81 €       Demeter  >4.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gvorgekochte Kutteln (feine - Streifen),ca. 3.19 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
Butterfett, 
30 gMehlca. 0.02 €
100 mlWeißwein,ca. 0.20 €
100 mlFleisch- oder Gemüsebrühe, 
0.5 ELTomatenmark,ca. 0.01 €
1 ELSahneca. 0.08 €
Zitronensaft, 
1 SpritzerKümmel, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in Butterfett glasig dämpfen. Die Kuttelstreifen beigeben. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Tomatenmark darunter mischen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne und Zitronensaft verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Mit Pellkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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