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Kuttelgröstl aus dem Bregenzer Wald

         
Bild: Kuttelgröstl aus dem Bregenzer Wald - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Gekochte Kutteln; (*) ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Räucherspeck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Gekochte Kartoffeln; in der - Schale gekocht, v. Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Trad. Rezept Aus Österreich

Zubereitung:

Kutteln in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden.

Fett in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Kuttelstreifen zugeben. Alles unter Rühren gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben zugeben, ebenfalls mitbraten.

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Über die gebratenen Kutteln streuen.

(*) Man sollte gekochte Kutteln (Kaldaunen) einkaufen, da diese Innereien (Netzmagen und Pansen vom Rind) lange gewässert und dann stundenlang gekocht werden müssen, bevor sie zubereitet werden können.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kuttelgröstl aus dem Bregenzer Wald werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuttelgröstl aus dem Bregenzer Wald Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kuttelgröstl aus dem Bregenzer Wald erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Kutteln

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