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Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons

         
Bild: Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kürbis ca. 0.27 € ca. 0.30 € ca. 0.34 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 l   Bouillon (ersatzweise aus - dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Madeira ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
8    Zwiebäcke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Quark ca. 0.12 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Mango Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauch, gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Prise/n Frischen Ingwer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Maronen mit einem scharfen Messer einschneiden und im Ofen auf der Mittelschiene etwa zehn Minuten backen lassen, bis die Schale aufspringt.

3. Die Schale ablösen oder das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Dann den braunen "Filz" entfernen. Das Kürbisfleisch und die Zucchini in Würfel schneiden.

4. Die Butter in einem Topf zerfließen lassen und die Maronen darin mit dem Zucker unter Rühren in etwa vier Minuten karamellisieren lassen.

5. Den Kürbis und die Zucchini zugeben und mit Bouillon, Madeira, Portwein und Sahne auffüllen. Die Suppe etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Maronen weich gekocht sind.

6. Nun die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nochmals richtig schaumig rühren.

7. Für die exotischen Zwiebackkrüstchen den Quark, den Mango Chutney, den gepressten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und zwei Eigelb aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf den Zwieback streichen.

8. Unter dem Grill zirka zwei Minuten goldgelb gratinieren.

9. Die Suppe in Teller gießen und die Zwiebackkrüstchen obenauf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Madeira  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Maronen XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Kürbis  *   Maronen  *   Suppe  *   Zucchini

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