Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe im Kürbis

Bild: Kürbissuppe im Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >4.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 kgKürbis, ausgehöhlt (z.B. - Riesenkürbis) 
1 kgKürbisfleisch, klein - gewürfeltca. 2.19 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
Ingwer, Curry 
evt. Balsamikössig 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in der Butter andünsten. Das Kürbisfleisch und die Gewürze dazu geben und die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Die Milch hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Ingwer und Curry würzen und evt. Balsamikössig abschmecken. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Eigelb verrühren und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren.

Mit gerösteten Brotwürfeln oder Kürbiskernen in dem ausgehöhlten Kürbis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe im Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kürbis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heißer EierpunschHeißer Eierpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren,   
Pfannkuchen mit RhabarberfüllungPfannkuchen mit Rhabarberfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.06 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter   
Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische ArtMish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen.   
Alt-Wiener ErdäpfelsuppeAlt-Wiener Erdäpfelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.64 €
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten,   


Mehr Info: