Rezept: Kürbissuppe (mit Wein und Vermouth)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis; geputzt | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Vermouth | ca. 1.57 € |
2 dl | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Currypulver | ca. 0.03 € |
SB, Klara Strasser 03-11- - 2002 |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und so lange kochen lassen bis der Kürbis weich ist.
Den Weißwein und den Vermouth dazugießen, noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und würzen. Mit dem Mixer pürieren.
Tipps:
Man kann auch eine Messerspitze Ingwer hinzufügen. Ist aber Geschmacksache.
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