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Kürbissuppe (mit Wein und Vermouth)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und so lange kochen lassen bis der Kürbis weich ist.
Den Weißwein und den Vermouth dazugießen, noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und würzen. Mit dem Mixer pürieren.
Tipps:
Man kann auch eine Messerspitze Ingwer hinzufügen. Ist aber Geschmacksache.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe (mit Wein und Vermouth) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe (mit Wein und Vermouth) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe (mit Wein und Vermouth) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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