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Kürbissuppe - Variation 15

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Bild: Kürbissuppe - Variation 15 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Suppenfleisch; in Würfeln ca. 9.82 € ca. 9.82 € ca. 9.82 €
250 g   durchwachsener Speck in - halbierten Scheiben ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   Kürbis; in Scheiben oder - kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Kartoffeln in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    grüne oder rote - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Thymian oder 1 ts - getrockneter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die original Jamaikanische Küche empfiehlt hier den Calabaza- Kürbis, der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird.

Das Wasser zusammen mit Fleisch, Speck und Knoblauch zum Kochen bringen und und etwa eine Stunde kochen lassen. (Im Schnellkochtopf genügen 15-20 Minuten !) Anschließend Kartoffeln und Kürbisstücke dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen. mit den restlichen Zutaten dann nochmals 20 min köcheln. Abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 15 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe - Variation 15 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 15 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenfleisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Jamaica  *   Karibik  *   Kürbis  *   Suppe

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