Rezept: Kürbissuppe - Variation 15
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
750 g | Suppenfleisch; in Würfeln | ca. 9.82 € |
250 g | durchwachsener Speck in - halbierten Scheiben | ca. 2.49 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 kg | Kürbis; in Scheiben oder - kleinen Würfeln | |
2 mittelgr. | Kartoffeln in Scheiben | |
0.5 | grüne oder rote - Paprikaschote | |
1 | Tomate in Scheiben | |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian oder 1 ts - getrockneter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die original Jamaikanische Küche empfiehlt hier den Calabaza- Kürbis, der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird.
Das Wasser zusammen mit Fleisch, Speck und Knoblauch zum Kochen bringen und und etwa eine Stunde kochen lassen. (Im Schnellkochtopf genügen 15-20 Minuten !) Anschließend Kartoffeln und Kürbisstücke dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen. mit den restlichen Zutaten dann nochmals 20 min köcheln. Abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Bandnudeln mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.07 € Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Kirschen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.33 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, | |
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die |