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Rezept: Kürbissuppe - Variation 8

Bild: Kürbissuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.76 €       Demeter  >11.75 €       

Zutaten für 4 -5 Personen:

40 gButterca. 0.27 €
500 gKürbisca. 1.10 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Weißer Lauch 
50 gSellerieca. 0.10 €
4 Zweig(e)Kerbelca. 0.06 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
50 gRisotto-Reisca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rahm 

Zubereitung:

Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in Butter andünsten. Kerbelzweige dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ablöschen mit Weißwein und mit Bouillon oder Geflügelfond auffüllen. Bei Kochbeginn den Reis hinzufügen (er dient als Bindemittel). Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mixen und durch das Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben, erhitzen und den geschlagenen Rahm unterziehen. In einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und einem Kerbel- oder Peterlizweig dekorieren.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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