Rezept: Kürbissuppe - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -5 Personen:
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Weißer Lauch | |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
4 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.06 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
50 g | Risotto-Reis | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rahm |
Zubereitung:
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in Butter andünsten. Kerbelzweige dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ablöschen mit Weißwein und mit Bouillon oder Geflügelfond auffüllen. Bei Kochbeginn den Reis hinzufügen (er dient als Bindemittel). Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mixen und durch das Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben, erhitzen und den geschlagenen Rahm unterziehen. In einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und einem Kerbel- oder Peterlizweig dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Rotkohl mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 5.38 € Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch |