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Kürbissuppe - Variation 8

         
Bild: Kürbissuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -5 Personen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Weißer Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
4 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
50 g   Risotto-Reis ca. 0.27 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in Butter andünsten. Kerbelzweige dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ablöschen mit Weißwein und mit Bouillon oder Geflügelfond auffüllen. Bei Kochbeginn den Reis hinzufügen (er dient als Bindemittel). Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mixen und durch das Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben, erhitzen und den geschlagenen Rahm unterziehen. In einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und einem Kerbel- oder Peterlizweig dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis  *   Reis  *   Suppe

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