Rezept: Kürbissuppe - Variation 7
![Foto: Kürbissuppe - Variation 7 - Zutaten Bild: Kürbissuppe - Variation 7 - Zutaten](/media/rb-v/43672-kuerbissuppe_variation_7_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kürbisfleisch, geputzt und - gewürfelt | ca. 1.10 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch, geputzt, in Ringen | |
0.75 l | Gemüsebrühe (aus - Fertigprodukt) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Balsamico-Essig | |
Klecks Creme Fraiche | ||
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.
Zwiebel und Lauch im Öl glasig dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis
dazugeben. Mit der Brühe aufgießen, mit Gewürzen abschmecken und
etwa eine Viertelstunde kochen lassen, bis das Gemüse weich ist,
pürieren. Mit einem Klecks Creme Fraiche und Balsamico-Essig
verfeinern, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.
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