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Kürbissuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.
2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten. Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.
3. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6 Teller verteilen, mit je 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen, servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 285 kcal/1200 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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