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Kürbissuppe

         
Bild: Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Kürbis (z.B. Sweet - Dumpling; ergibt e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fruchtfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kartoffel (fest kochend) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, 2 EL Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   TK-Suppengrün (50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milde Gemüsebrühe - (Instant); bis 20 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Geschälte Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
6 TL   Kürbiskernöl - gehäuft (x) ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.

2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten. Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.

3. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6 Teller verteilen, mit je 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen, servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 285 kcal/1200 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengemüse - TK  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppen  *   Vegetarisch

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