Rezept: Kürbissüppchen mit gebackenem Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Muskatkürbis, in Würfel - geschnitten | ca. 0.70 € |
4 | Schalotten - klein gewürfelt | ca. 0.10 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Raz el Hanout (milde - marokkanische ,gehäuft (x) | |
Gewürzmischung) | ||
2 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.31 € |
250 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Korianderblättchen | ca. 0.59 € |
4 | Thunfischwürfel à 30 g | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 EL | (-2) Arganöl (Öl der - Arganmandel aus Marokko, | |
ersatzweise Sesamöl) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pflanzenöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
300 g Kürbiswürfel in Pflanzenöl bei 160 Grad ca. 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schalottenwürfel in etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen, frittierte Kürbiswürfel hinzufügen und mit Honig karamellisieren. Mit Chilipulver, Raz el Hanout , Salz und Ingwer würzen. 200 ml Geflügelbrühe, Milch und Sahne angießen und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Kürbis und Fond mit 2/3 der Korianderblättchen in einen Mixer geben und schaumig aufmixen. Nach Bedarf mit restlicher Geflügelbrühe verdünnen.
Thunfischwürfel mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kürbiswürfel fein reiben, in einem Küchentuch ausdrücken und mit Mehl und Eiweiß vermischen. Thunfischwürfel erst im Kürbisteig, dann im Paniermehl wenden, bei 170 Grad in Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten frittieren.
Die aufgeschlagene Kürbisschaumsuppe in vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit Tropfen von Arganöl würzen, je einen frittierten Thunfischwürfel einlegen und mit restlichem Koriander dekorieren.
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