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Kürbissüppchen mit gebackenem Thunfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
300 g Kürbiswürfel in Pflanzenöl bei 160 Grad ca. 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schalottenwürfel in etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen, frittierte Kürbiswürfel hinzufügen und mit Honig karamellisieren. Mit Chilipulver, Raz el Hanout , Salz und Ingwer würzen. 200 ml Geflügelbrühe, Milch und Sahne angießen und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Kürbis und Fond mit 2/3 der Korianderblättchen in einen Mixer geben und schaumig aufmixen. Nach Bedarf mit restlicher Geflügelbrühe verdünnen.
Thunfischwürfel mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kürbiswürfel fein reiben, in einem Küchentuch ausdrücken und mit Mehl und Eiweiß vermischen. Thunfischwürfel erst im Kürbisteig, dann im Paniermehl wenden, bei 170 Grad in Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten frittieren.
Die aufgeschlagene Kürbisschaumsuppe in vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit Tropfen von Arganöl würzen, je einen frittierten Thunfischwürfel einlegen und mit restlichem Koriander dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissüppchen mit gebackenem Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissüppchen mit gebackenem Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissüppchen mit gebackenem Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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