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Kürbis-Strudel

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Bild: Kürbis-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kürbis ca. 1.34 € ca. 1.49 € ca. 1.72 €
1    Gehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
250 g   Topfen ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Geröstete Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
DAAZU
   Kräutersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ca. 3/4 kg Kürbis grob raspeln, kurz einsalzen und gut ausdrücken, 1 gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben und weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. 10 dag cremig gerührte Butter mit 1/4 kg Topfen, 1/4 l Sauerrahm, 4 Dottern, Kürbis und 2 EL gerösteten Kürbiskernen mischen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Schnee von 3 Eiklar und 10 dag Mehl abwechselnd unterheben. Je 3 Strudelblätter mit der Hälfte der Fülle zu einem Strudel rollen. Strudel in eine Form legen, mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 3/4 Stunde backen. Servieren Sie den Strudel mit Kräutersauce und marinierten Blattsalaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kümmel - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis  *   Strudel  *   Vegetarisch

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