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Rezept: Kürbis-Strudel

Bild: Kürbis-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.3 €       Demeter  >5.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisca. 1.64 €
1 Gehackte Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
100 gButterca. 0.68 €
250 gTopfenca. 0.35 €
0.25 lSauerrahmca. 0.81 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELGeröstete Kürbiskerneca. 0.30 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gMehlca. 0.07 €

DAAZU
Kräutersauce 
Blattsalate 

Zubereitung:

Ca. 3/4 kg Kürbis grob raspeln, kurz einsalzen und gut ausdrücken, 1 gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben und weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. 10 dag cremig gerührte Butter mit 1/4 kg Topfen, 1/4 l Sauerrahm, 4 Dottern, Kürbis und 2 EL gerösteten Kürbiskernen mischen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Schnee von 3 Eiklar und 10 dag Mehl abwechselnd unterheben. Je 3 Strudelblätter mit der Hälfte der Fülle zu einem Strudel rollen. Strudel in eine Form legen, mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 3/4 Stunde backen. Servieren Sie den Strudel mit Kräutersauce und marinierten Blattsalaten.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kümmel - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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