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Kürbisschaumsüppchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis grob an der Röstiraffel reiben. Die Schalotte schälen und grob hacken. Die Zutaten für das Bouquet garni mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Linsen, Kürbis, Schalotte und Bouquet garni in eine Pfanne geben und knapp mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 bis 12 Minuten leise kochen lassen.
Den Sud durch ein Sieb abgießen und das Bouquet garni entfernen. Linsen, Kürbis und Schalotte im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Gemüsebouillon aufkochen. Das Linsen-Kürbis-Püree unter Rühren beifügen. Die Suppe je nach Konsistenz wenn nötig mit Bouillon verdünnen. Den Doppelrahm und das Öl beifügen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Butter in Flocken dazuschneiden und wiederum gut durchmixen. 6 Die Suppe sofort in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, den Hobelkäse darüberstreuen und einige Schnittlauchstengel darüberlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisschaumsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisschaumsüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisschaumsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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