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Rezept: Kürbisschaumsüppchen

Bild: Kürbisschaumsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.01 €       Demeter  >20.06 €       

Zutaten für 10 Portionen:

750 gKürbis; geschält und - - gerüstet gewogen 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Bouquet garni bestehend aus 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Petersilienstengel, 
1 Peperoncinoca. 0.16 €
1 kl.Stück Lauch 
1 Orange; Schale 
300 gLinsen - rotca. 1.79 €
1.75 lGemüsebouillonca. 7.38 €
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
1 ELHaselnussölca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €
50 gHobelkase 
Schnittlauchstengel 

Nach Einem Rezept Vom

Zubereitung:

Den Kürbis grob an der Röstiraffel reiben. Die Schalotte schälen und grob hacken. Die Zutaten für das Bouquet garni mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Linsen, Kürbis, Schalotte und Bouquet garni in eine Pfanne geben und knapp mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 bis 12 Minuten leise kochen lassen.

Den Sud durch ein Sieb abgießen und das Bouquet garni entfernen. Linsen, Kürbis und Schalotte im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Gemüsebouillon aufkochen. Das Linsen-Kürbis-Püree unter Rühren beifügen. Die Suppe je nach Konsistenz wenn nötig mit Bouillon verdünnen. Den Doppelrahm und das Öl beifügen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Butter in Flocken dazuschneiden und wiederum gut durchmixen. 6 Die Suppe sofort in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, den Hobelkäse darüberstreuen und einige Schnittlauchstengel darüberlegen.


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(*) Für diese Version von Kürbisschaumsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnussöl  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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