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Kürbisrisotto (mit Petersilie)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Den Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Milch ablöschen. Den Kürbis unter häufigem Rühren weich dünsten. Wenn nötig einige Löffel Gemüsebouillon dazugießen.
Während der Kürbis kocht, die Petersilie fein hacken. Petersilie und Reis zu den weich gekochten Kürbiswürfeln geben. Etwa ein Drittel der Gemüsebouillon beifügen. Unter häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Dann nach und nach die restliche Bouillon beifügen und den Risotto noch so lange kochen lassen, bis er "al dente", d.h. bissfest ist; seine Konsistenz soll eher suppig sein.
Die zweite Portion Butter (2) sowie den Käse untermischen und den Kürbisrisotto mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisrisotto (mit Petersilie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisrisotto (mit Petersilie) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisrisotto (mit Petersilie) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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