Knoblauchreis mit Paprikastreifen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.98 €Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosinen in Wasser einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Grüne Stiele vom Knoblauch entfernen, Knollen kreuzweise einschneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und mit den Knoblauchknollen auf einen Rost legen. 30 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuchdedecken, abkühlen. Häuten, vierteln, in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln andünsten. Paprikapulver darüberstreuen, Reis zugeben, Brühe angießen, abgetropfte Rosinen unterheben, salzen, pfeffern, 40 Minuten bei kleiner Hitze garen. Auf Tellern anrichten, gegrillte Knoblauchzehen zugeben, mit Paprika garnieren,
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchreis mit Paprikastreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchreis mit Paprikastreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchreis mit Paprikastreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjeshappen auf Avocados
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.38 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die Gewürzgurke ...
Putenbrust mit Ananasgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~18.29 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 ...
Zucchiniküchlein aus Lykien
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~5.69 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die ...
Paprika-Ei-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~9.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten schmoren ...
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.52 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine handtellergroße ...