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Broccolirisotto mit pochierten Eiern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.48 €Kosten Rezept: ~17.66 €
Kosten Portion: ~4.42 €Kosten Rezept: ~17.66 €
Kosten Portion: ~4.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Broccoli die Röschen ablösen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebel und Reis glasig dünsten. Die Hälfte der Bouillon dazugießen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Broccoliröschen, Stiele und restliche Bouillon dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten garen. Den Parmesan darunterziehen.
In einer weiten Pfanne Wasser mit Essig und Salz aufkochen. Ein Ei nach dem andern in ein flaches Tellerchen aufschlagen und ins schwach kochende Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel das Eiweiß sorgfältig rund um das Eigelb schieben. Drei bis vier Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Den Risotto anrichten und mit einem Löffel Mulden anbringen. Die pochierten Eier einzeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und vorsichtig in die Mulden gleiten lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccolirisotto mit pochierten Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccolirisotto mit pochierten Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccolirisotto mit pochierten Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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