Kürbisrisotto - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln und in der Butter andünsten, salzen und
pfeffern. Zur Seite stellen.
Die Gemüsebrühe erhitzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Reis unter Rühren kurz
anbraten, sofort darauf mit einer Tasse heißer Brühe ablöschen.
Unter Rühren dünsten, bis die Brühe verdampft ist, dann wieder eine
Tasse Brühe hinzufügen. So verfahren, bis das Risotto cremig und gar
ist.
Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit den Kürbiswürfeln unter
das Risotto rühren.
Den Parmesan reiben und kurz vor dem Servieren über das Risotto
streuen.
Hier ergeben sich viele Variationsmöglichkeiten: Nehmen Sie statt
Kürbisfleisch Zucchini! Oder ersetzen Sie den Schinken durch Krabben.
Sie können auch dieses Risotto zum Füllen eines Türkenturbans
verwenden, den Sie danach nochmals für etwa 20 Minuten im Ofen
überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisrisotto - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisrisotto - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisrisotto - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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