skip to content

Rezeptanzeige

Kürbisrisotto - Variation 2

Teilen:       
Bild: Kürbisrisotto - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.64 €Kosten Rezept: ~6.61 €Kosten Rezept: ~9.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kürbisfleisch; entkernt ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch würfeln und in der Butter andünsten, salzen und
pfeffern. Zur Seite stellen.

Die Gemüsebrühe erhitzen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Reis unter Rühren kurz
anbraten, sofort darauf mit einer Tasse heißer Brühe ablöschen.

Unter Rühren dünsten, bis die Brühe verdampft ist, dann wieder eine
Tasse Brühe hinzufügen. So verfahren, bis das Risotto cremig und gar
ist.

Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit den Kürbiswürfeln unter
das Risotto rühren.

Den Parmesan reiben und kurz vor dem Servieren über das Risotto
streuen.

Hier ergeben sich viele Variationsmöglichkeiten: Nehmen Sie statt
Kürbisfleisch Zucchini! Oder ersetzen Sie den Schinken durch Krabben.
Sie können auch dieses Risotto zum Füllen eines Türkenturbans
verwenden, den Sie danach nochmals für etwa 20 Minuten im Ofen
überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisrisotto - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisrisotto - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisrisotto - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Reise  *   Risotto

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs

Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.39 €

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein Tortelettförmchen ...

Napoleonshütchen

Napoleonshütchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.70 €

Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde Scheiben ...

Juttas Hirtenkäsecreme

Juttas Hirtenkäsecreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~4.98 €

Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer ...

Frittierte Champignonköpfe

Frittierte Champignonköpfe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~5.16 €

Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und ...

Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu

Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.40 €

Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in Scheiben ...