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Rezept: Kürbisrisotto - Variation 2

Bild: Kürbisrisotto - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.59 €       Demeter 9.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbisfleisch; entkerntca. 1.10 €
3 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
200 gRisottoreisca. 1.08 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gParmesanca. 1.80 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch würfeln und in der Butter andünsten, salzen und
pfeffern. Zur Seite stellen.

Die Gemüsebrühe erhitzen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Reis unter Rühren kurz
anbraten, sofort darauf mit einer Tasse heißer Brühe ablöschen.

Unter Rühren dünsten, bis die Brühe verdampft ist, dann wieder eine
Tasse Brühe hinzufügen. So verfahren, bis das Risotto cremig und gar
ist.

Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit den Kürbiswürfeln unter
das Risotto rühren.

Den Parmesan reiben und kurz vor dem Servieren über das Risotto
streuen.

Hier ergeben sich viele Variationsmöglichkeiten: Nehmen Sie statt
Kürbisfleisch Zucchini! Oder ersetzen Sie den Schinken durch Krabben.
Sie können auch dieses Risotto zum Füllen eines Türkenturbans
verwenden, den Sie danach nochmals für etwa 20 Minuten im Ofen
überbacken.


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(*) Für diese Version von Kürbisrisotto - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Reise Risotto


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