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Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter

         
Bild: Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Ravioli:
300 g   Mehl, ca. ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
60 g   Kürbisfleisch (Muskat- o. - Hokaidokürbis ca. 0.16 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   (-2) weißer Balsamico ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Salbeibutter:
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig unbedingt eine Stunde vorher ansetzen: Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Vertiefung in die Mitte drücken, dorthinein die Eier gleiten lassen, das Salz und Öl zufügen. Zuerst mit einer Gabel die Eier verquirlen, dabei vom Mehlrand soviel einarbeiten, wie die Eier aufnehmen. Sobald sich ein Teig gebildet hat, ihn mit den Händen durcharbeiten. Schliesslich in eine Plastiktüte gehüllt eine halbe Stunde ruhen lassen - bei Zimmertemperatur, nicht im Kühlschrank! Unterdessen das Kürbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen) in ein für die Mikrowelle geeignetes Geschirr geben, salzen, pfeffern, alle übrigen Gewürze zufügen. Zugedeckt 10 Minuten weich dünsten.

Das in der Schüssel entstandene Wasser abgießen, das Kürbisfleisch mit einer Gabel glatt rühren - so weich ist es geworden! - dabei das Eigelb einarbeiten. Die Füllung abschmecken, mit einem Schuss weißem Balsamico würzen.

Den Nudelteig portionsweise hauchdünn ausrollen und mit Eiweiß einpinseln. Mit einem Löffel kleine Häufchen der Füllung in regelmäßigen Abständen nebeneinander setzen.

Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen und das Wasser einmal hat aufwallen können, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausheben und in vorgwärmten Tellern anrichten. Mit Salbeibutter beträufeln und nach Gusto mit frisch geriebenem Parmesan bestreut heiß servieren! Für die Salbeibutter 100 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie duftet. In Streifen geschnittene Salbeiblätter darin rösten, bis die Butter haselnussbraun geworden ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kürbis - Muskat  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Ravioli  *   Salbei

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