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Rezept: Kürbisrahmgemüse mit Wurstscheiben

Bild: Kürbisrahmgemüse mit Wurstscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kürbis; (*) a ca. 1000 g 
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gButter; oder Schmalzca. 0.51 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.15 €
250 mlSauerrahmca. 0.81 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 Paar Frankfurter Würstl 

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

(*) Man verwendet für dieses Gemüsegericht einen der länglichen, weißgelben Gartenkürbisse, die vorwiegend im Osten Österreichs angebaut werden.

Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Stücke auf einer groben Reibe hobeln. mit Salz bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mehl zugeben und kurz anrösten. Kürbis leicht ausdrücken und zugeben. Das Gemüse mit Kümmel und Paprikapulver würzen und gut verrühren. Zugedeckt zwanzig Minuten dünsten. Falls der Kürbis nicht genug Wasser zieht, etwas Flüssigkeit zugießen.

Sauerrahm angießen. Würstl in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen und fein schneiden. Beides unter das Gemüse mischen.


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(*) Für diese Version von Kürbisrahmgemüse mit Wurstscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Frisch Gemüse Kürbis Wurst


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