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Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art)

         
Bild: Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Stockfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
800 g   Reife Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Stockfisch unter mehrmaligem Wechseln des Wassers für vierundzwanzig Stunden wässern, dabei in das letzte Wasser Frischmilch geben. Den Stockfisch anschließend auf einem Küchenhandtuch trocknen und in Portionsstücke schneiden.

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und hacken, den Knoblauch abziehen und durchpressen, die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

In einer gusseisernen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln darin in zwanzig Minuten braten und anschließend in eine feuerfeste Form geben. Die Fischportionen in Mehl wälzen, im Kartoffelöl ausbacken und über die Kartoffeln schichten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer zweiten Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten zu einer Sauce verarbeiten, mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über den Fisch geben. Das Ganze im Ofen für weitere fünf bis sieben Minuten garen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mallorca  *   Stockfisch

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