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Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann

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Bild: Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Kürbisfleisch, frisch am - besten von einem fran ösischen ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
   Muskatkürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter , weich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1.5 EL   Brauner Zucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Emmentaler, frisch gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
20 g   Parmesan , frisch gerieben ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch in 10 große Stücke schneiden, dabei entkernen. Die
Kürbisportionen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei
225° C etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und das Kürbismus aus der
Folie schaben.

Kartoffeln gar kochen, schälen und mit einer Gabel nicht zu fein
zerdrücken.

Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit 2 El. Zucker
ausstreuen. Die Kartoffeln auf dem Boden verteilen und das Kürbismus
gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne mit Salz und Muskat
kräftig würzen und das Gratin damit begießen. Restlichen Zucker
mit den beiden Käsesorten vermischen und
darüberstreuen. Im 200° C heißen Backofen 15 - 20 Minuten
überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbis - Muskat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Chefkoch  *   Kürbis  *   Menü  *   Weihnacht

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