Kürbisgnocchi in Salbeibutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Kürbis schälen; einige Schnitze beiseite legen, den Rest pürieren.
Kürbismus in einem Tuch vorsichtig ausdrücken. Mit Frischkäse, Parmesan, Ei und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Klöße und Nocken formen; wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl darunterkneten.
Gnocchi mit einer Gabel etwas flachdrücken und in siedendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.
Schalotten pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Salbei trocken abreiben, Blätter von den Stielen zupfen und eine Minute in die Butter geben. Kürbisgnocchi abtropfen lassen und mit der Salbeibutter auf den restlichen Kürbisschnitzen anrichten.
:Pro Person ca. : 738 kcal :Pro Person ca. : 3090 kJoule :Zubereitungs-Z.: 75 Minuten :E-Herd: Grad: 150 :Gasherd: Stufe: 1 :Umluft: Grad: 125
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisgnocchi in Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgnocchi in Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisgnocchi in Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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