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Kürbisgnocchi in Salbeibutter

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Bild: Kürbisgnocchi in Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kürbis ca. 1.34 € ca. 1.49 € ca. 1.72 €
250 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
150 g   Parmesankäse - Gerieben ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
3    Salbeizweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quelle:
   Frau im Spiegel 28.02.99 - erfaßt von I. Benerts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Kürbis schälen; einige Schnitze beiseite legen, den Rest pürieren.

Kürbismus in einem Tuch vorsichtig ausdrücken. Mit Frischkäse, Parmesan, Ei und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Klöße und Nocken formen; wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl darunterkneten.

Gnocchi mit einer Gabel etwas flachdrücken und in siedendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.

Schalotten pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Salbei trocken abreiben, Blätter von den Stielen zupfen und eine Minute in die Butter geben. Kürbisgnocchi abtropfen lassen und mit der Salbeibutter auf den restlichen Kürbisschnitzen anrichten.

:Pro Person ca. : 738 kcal :Pro Person ca. : 3090 kJoule :Zubereitungs-Z.: 75 Minuten :E-Herd: Grad: 150 :Gasherd: Stufe: 1 :Umluft: Grad: 125

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisgnocchi in Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgnocchi in Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisgnocchi in Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gnocchi  *   Kürbis  *   Teig

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